El jarabe de saúco es un remedio natural cuyas propiedades ayudan a controlar la gripes y resfriados.
Son muchas las propiedades del saúco y se utilizan tanto las bayas como las flores y las hojas. Las últimas se utilizan solo para uso externo para aliviar esguinces, golpes, sabañones, heridas.
Las flores se utilizan para casos de catarros, alergias, resfriados o gripes, sinusitis. Las bayas se utilizan para mejorar varios casos de reumatismo.también es útil descubrir qué principios activos encontramos en esta maravillosa planta
Beneficios del Jarabe de Sauco.
Sea a demostró que tomar 15 ml de jarabe de saúco cuatro veces al día produce una mejoría de los síntomas y acorta la duración de la enfermedad.
También es beneficioso en una serie de trastornos:
- Potencia la salud cardiovascular.
- Posee propiedades antibióticas.
- Estimula la inmunidad general.
- Protege la piel frente a las radiaciones solares
- Mejora la diuresis y la excreción urinaria de sales.
- Posee efecto antidepresivo.
Este fruto contiene vitaminas A, B y C, lo cual ayuda a aumentar la resistencia y la inmunidad, previniendo diversas enfermedades. De esta manera, sus propiedades medicinales permiten curar gripes, resfriados. tratando enfermedades respiratorias y otras de origen bacteriano.
Remedio casero con fruta de saúco para gripes y resfriados
ingredientes:
3 tazas de borra de café seca
4 vasos de agua
2 cucharadas de polvo de raíz de jengibre
1 cucharada de canela en polvo
½ cucharada de clavo de olor en polvo
1 cucharadita de miel
4 vasos de agua
2 cucharadas de polvo de raíz de jengibre
1 cucharada de canela en polvo
½ cucharada de clavo de olor en polvo
1 cucharadita de miel
Modo de Preparación
Anade el agua, los clavos de olor y la canela en una olla de tamaño mediano, una vez que la mezcla haya alcanzado el punto de ebullición, destapa la olla, espera que el agua se evapore y baje a la mitad. Ahora, agrega el resto de los ingredientes y deja hervir por otros 20 minutos. Apaga el fuego y déjalo enfriar.
Mezcla bien todo agregando agua. Cuela la mezcla y reserva solo el líquido en un recipiente hermético. Guarda el frasco o recipiente en un lugar fresco.
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