El té Matcha es una variedad de té verde en polvo de origen japonés. Es muy popular por la gran cantidad de beneficios que aporta en muchos sentidos. Supera con creces los efectos antioxidantes y energizantes del jugo de naranja y del café respectivamente, mientras que ayuda a limpiar de una forma natural el organismo.
Su preparación es todo un ritual. Primero se eliminan los grumos pasándolo por un colador muy fino y se deposita en un recipiente llamado chaki. Con una cucharilla especial de bambú llamada chashaku se pone una medida (una cucharadita) en el cuenco de té y se añade un poco de agua no muy caliente. Esta mezcla se remueve con una especie de brocha de bambú llamada chasen hasta lograr una consistencia cremosa con espuma en la superficie.
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Para consumirlo es necesario batirlo con agua. Esto hace que los beneficios del té matcha para la salud sean más efectivos que los de los tés en hebras, ya que los compuestos saludables que van a la taza están más concentrados.
Propiedades para la salud del Té Matcha
Las hojas del té tienen compuestos cuyas propiedades pueden actuar sobre nuestro cuerpo y mente. Así como todos los tés verdes, es un poderoso antioxidante que genera beneficios importantes en nuestra salud.
Los beneficios del té matcha son mucho más efectivos que los de los demás tipos de té, ya que como sus hojas se presentan en forma de polvo, para beberlo es necesario mezclarlo con agua y de esta manera ingerimos la totalidad de sus componentes.
- Fortalece el sistema inmunitario y ayuda a reducir el estrés
- Estimula la mente y relaja el cuerpo
- Ayuda a prevenir el cáncer, infecciones y las caries
- Ayuda a mantener sanas las arterias y a controlar la hipertensión
- Ayuda a bajar los niveles de azúcar en sangre
- Ayuda a controlar la diabetes y a prevenir la fibrosis hepática
- Ayuda a prevenir los signos del Alzheimer
- Debido a su gran contenido de antioxidantes ayuda a eliminar los radicales libres
- Ayuda a mejorar el aspecto de la piel y de las uñas
- Ayuda a quemar las grasas y bajar de peso
- Sacia el hambre y apaga la sed de forma totalmente natural
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¿POR QUÉ EL TÉ MATCHA ES MEJOR QUE OTROS TÉS?
El consumo de té matcha se ha disparado en comparación con el resto de tés verdes. Sus bondades nutricionales parecen estar muy por encima de las ya de por sí extraordinarias cualidades de otros tés.
Es un tipo especial de té verde: al que se añade agua caliente, se bate con un pequeño batidor de bambú consiguiendo una bebida espumosa.
Es la única forma de té en la que se consume toda la hoja. Está elaborado con hojas de alta calidad y recogido con mucho mimo, y ofrece más elementos saludables que el té verde en general.
Los nuevos brotes desarrollan hojas más grandes, más delgadas y con mejor sabor y textura. La cosecha se realiza a mano y se seleccionan solo las hojas más pequeñas y jóvenes para la mejor calidad de matcha.
Antes que nada, es bueno aclarar que la teína es lo mismo que la cafeína: se trata de un alcaloide que tiene la propiedad de poner la mente en alerta y, además, tiene un efecto termogénico que es el que ayuda a quemar las grasas.
Para no exceder el consumo de cafeína diario sugerido para adultos, se recomienda no tomar más de cinco gramos diarios de Matcha al día, lo que equivale a unas cinco tazas de té Matcha. Sin embargo, ya con dos o tres tazas al día aseguras incorporar todas sus propiedades para la salud.
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